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信心過ぎて極楽通り越す

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2020年 06月 27日

蕎麦と甘味



10年以上通っている蕎麦屋さん。

蕎麦と酒ではなく、蕎麦と甘味である。

今日食べたのは更科蕎麦と冷やし白玉ぜんざい。
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というか、毎回この組み合わせ。

蕎麦もさることながらこの白玉ぜんざいが旨い。

あんみつなんかも気にはなりますがねー。
蕎麦と甘味_e0213363_22451168.jpg

札幌市南区の国道沿いにあるがいまいち目立たない。
蕎麦と甘味_e0213363_22453355.jpg
そういえば蕎麦と甘味、どっちが本業なんだろう?















by gokurakutojigoku | 2020-06-27 22:54 | グルメ | Comments(6)
Commented by ナゾ男 at 2020-06-27 23:16 x
小生は飲んで帰ってきても羊羹を食べるような人種ですので、この組み合わせ、いいですね。特に昼に車で行く時はうれしいですね。
Commented by woo at 2020-06-28 12:16 x
最近通ってる近くの時々蕎麦屋のぜんざいは
白玉じゃなくて蕎麦がきなの♪
Commented by gokurakutojigoku at 2020-06-28 13:36
会長、以外に甘党なんですね。ここのぜんざいは甘さ抑えてあって飽きないです。
蕎麦のレベルも高いです。
Commented by gokurakutojigoku at 2020-06-28 13:39
wooさん、蕎麦がきぜんざいは以前どこかで食べたことがあります。どちらも捨てがたいです。
Commented by south at 2020-06-29 01:40 x
お蕎麦が瑞々しくて美味しそう。
調べたら石山のアクロスプラザ向かいなんですね。
結構良く通る場所なのに気づきませんでした。
お蕎麦と甘未、珍しい組み合わせですがいいですね。今度行ってみます!
Commented by gokurakutojigoku at 2020-06-29 13:19
southさん、この佇まいは普通に運転していても気付かないですね。
お昼時は結構お客さんいます。
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