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信心過ぎて極楽通り越す

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2019年 11月 11日

共水うなぎ

共水(きょうすい)うなぎというブランド鰻を食べた。

全国でも40軒程のお店にしか卸してない鰻である。
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天然鰻に近いという触れ込みなので野趣あふれる旨味を想像していたが、いい意味で裏切られた。

肉厚でふっくら、しっかり脂がのっているが全くしつこくない。上品で洗練された味わい。

最初は肝焼き。やや濃い味付けでビールに合いそう。
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素材の良さを味わっていただくためにいつもより薄味に焼きましたとの事。
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これぞ素材と職人技のコラボレーション。

参りました。

要事前予約。











by gokurakutojigoku | 2019-11-11 22:43 | グルメ | Comments(4)
Commented by woo at 2019-11-12 03:09 x
来週、おもしろそうな京都の鰻屋に予約を入れたので
レポしますね✌️
Commented by gokurakutojigoku at 2019-11-12 11:34
”京都の鰻屋”楽しみー!
Commented by リベロ at 2019-11-12 16:12 x
情報少なくて何が何だか分からんですが、、
Commented by gokurakutojigoku at 2019-11-12 22:27
札幌の「うな明」というお店です。
この鰻は取寄せなので事前に予約が必要です。
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