2019年 05月 08日
網走番外地のすぐ近くにある ”北の暖暖” ここのオーナーは筋金入りのコレクターでジャンルを問わない。 アイヌ民族の資料を始め昭和の懐かしい逸品が所狭しと並ぶ。 写真はそのほんの一部分。 オーベルジュと謳うからには料理がメインなわけで、 オーソドックスな、いい意味で古典的フレンチだが北海道らしい食材でいい味をだしている。 この相関図には驚いた。偶然か必然か? オーベルジュ エルバ ステラ 富良野にある1日3組限定のオーベルジュ。 各部屋は壁で隣り合わないように計算されている。 ご夫婦共に野菜ソムリエの資格を持つ料理はモダンかつ絶品。 イタリアンながらフレンチのような味わいで、オーナーシェフが吟味した北海道のこだわりの食材の競演が楽しめる。 朝食も楽しい。 この自家製パンには思わず唸ってしまった。 敢えて絶賛という言葉を使わせて頂きます。 ごちそうさまでした。 お蔭で体重増えました。(汗)
by gokurakutojigoku
| 2019-05-08 01:08
| 旅行
|
Comments(10)
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リベロ
at 2019-05-08 08:41
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今年もGWは道東だったのね。
こんな洒落た宿を見つけるのは奥さんの仕事かな? あとは、車を70年のジュリアスパイダーにすれば完璧だね。
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woo
at 2019-05-08 10:10
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gokurakutojigoku at 2019-05-08 10:45
リベロ君、旅行の企画はいつも小生の仕事です。
オーベルジュといってもピンからキリまでありますが、シェフがすべてに目の届くような小規模な所がいいようです。 ジュリアスパイダー!旧車を維持する自信はないなぁー。どちらかと言えば「最新が最善」
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gokurakutojigoku at 2019-05-08 10:52
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woo
at 2019-05-08 19:26
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こんばんは、炙りアスパラカスが美味しそうですね。
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gokurakutojigoku at 2019-05-08 21:53
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gokurakutojigoku at 2019-05-08 21:57
ポロトレーンさん、ホワイトアスパラのシーズン幕開けです。
茹でるよりも炙った方が甘みが残って美味しいです。
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じゃじゃお
at 2019-05-12 11:10
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ホワイトアスパラとおいしいパン、食べたくなりましたが、現場に合った良いお店は回転寿司家になってしまいました(悲) 写真を拝見、妄想して我慢します
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gokurakutojigoku at 2019-05-12 23:33
ジャジャオさん、10年前はそれ程でもなかったのですが、最近はホワイトアスパラの生産量が増えたらしく市内のスーパーで普通に買えるようになりました。白ワインによく合います。
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