2018年 09月 15日
wooさんからの震災見舞い。 綺麗な箱を開けたら地元のコーヒー屋さんの豆と思いきや・・・、 『Woo's 珈琲』!!! 箱もラベルも手作りなのね。 あまりにも手が込んでいて一瞬騙されそうになった。 アッコさんの”仕業”だなぁー。 なまら美味い。 peggy Lee が心に沁みます。
by gokurakutojigoku
| 2018-09-15 22:46
| グルメ
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Comments(8)
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woo
at 2018-09-15 22:55
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大したものじゃ無いんですが心だけは込めました^^
流石に箱は市販品ですが😅 クッキーまぁまぁだったでしょ✌️
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gokurakutojigoku at 2018-09-15 23:11
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ゴロゴロ
at 2018-09-15 23:22
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写真で拝見したかぎり、私好みの深煎りの豆ですね。
自分でゲイシャやブルマンを焙煎するときは油脂が少し表面に出てくるところまで仕上げてます。 普通の高級珈琲飲む日本人とは嗜好が異なるようですが、もはや開き直っています。
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gokurakutojigoku at 2018-09-15 23:36
ゴロゴロさん、「私好みの深煎りの豆ですね。」⇒「普通の高級珈琲飲む日本人とは嗜好が異なる」えっ、そうですか?小生の周りの方々、皆さんこれくらいの焙煎好きな人多いですよー。
ゲイシャやブルマンを自ら焙煎するなんて相当”違いの分かる男”とみました(笑)
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ゴロゴロ
at 2018-09-15 23:49
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あ、誤解を招く書き方をして失礼しました。
もちろん信者さんやその周りの方々のようなホントの高級志向の人たちを肯定した書き方のつもりです・・・ よく『ブルーマウンテンのような豆は浅煎りにして酸味を味わう、云々・・』と記されてる文章を目にして深煎り好きの人間としてはそれこそ苦虫を噛み潰していたので。 今では唐突に掛かってくる見知らぬ業者からの営業電話に苦虫連発どす
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gokurakutojigoku at 2018-09-16 00:14
いえいえ、否定されたとは微塵も感じてませんでしたよ。なるほど「ブルマンは浅煎り」とはよく聞きますね。まあ、この辺は好みでしょうから何とも言えないのですが、小生はやや深煎りでコクがあるのが好きですね。酸味より苦み。ガァテマラやブラジル、インド(共に豆の品種)がいいなぁ。
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sankanchi at 2018-09-16 07:27
OCTAVEの左から3本目の球が気になるのですが・・・・・。
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gokurakutojigoku at 2018-09-16 13:32
sankanchiさん、3本目はまだオリジナルのままです。そのうちに詳細UPします。
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